Ан-Навави — 938

938. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, совершавший заупокойную молитву, сказал:
О Аллах, Ты — Господь его, и Ты создал его, и Ты направил его к Исламу, и Ты забрал дух его и Ты лучше всех знаешь о том, что он утаивал и что совершал открыто, а мы пришли к Тебе ходатайствовать за него, так прости же ему! (Аллахумма, Анта Раббу-ха, ва Акта халякта-ха, ва Анта хадайта-ха ли-ль-ислями, ва Анта кабад-та руха-ха ва Анта а’ляму би-сирри-ха ва ‘алянийати-ха, джи’на-кя шуфа’аа ля-ху, фа-гфир ля-ху!) (Абу Дауд)

[938] وعنه عن النبيِّ — صلى الله عليه وسلم — في الصَّلاَةِ عَلَى الجَنَازَةِ : « اللَّهُمَّ أنْتَ رَبُّهَا ، وَأنْتَ خَلَقْتَهَا ، وَأنتَ هَدَيْتَهَا للإسْلاَمِ ، وَأنتَ قَبَضْتَ رُوحَهَا ، وَأنْتَ أعْلَمُ بِسرِّهَا وَعَلاَنِيَتِهَا ، جِئنَا شُفَعَاءَ لَهُ ، فَاغْفِرْ لَهُ » . رواه أَبُو داود .

Запись опубликована в рубрике Ан-Навави, Книга 7: Книга О Посещении Больного, А Также О Проводах Покойного, Молитве По Нему, Присутствии При Его Погребении И Пребывании У Его Могилы После Его Погребения, О том, что следует читать во время заупокойной молитвы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *