Ан-Навави — 946

946. Сообщается, что Абу Амр (говорят также, что его кунья — Абу Абдуллах, и говорят также, что его кунья — Абу Ляйля) Усман бин Аффан, да будет доволен им Аллах, сказал:
После завершения погребения покойного Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно (некоторое время) стоял у его (могилы,) и он говорил: «Молите (Аллаха) о прощении для вашего брата и просите, чтобы (Он его) укрепил, ибо, поистине, сейчас ему задают вопросы». (Абу Дауд)

[946] وعن أَبي عمرو — وقيل : أَبُو عبد الله ، وقيل : أَبُو ليلى — عثمان بن عفان — رضي الله عنه — قال : كَانَ النبيُّ — صلى الله عليه وسلم — إِذَا فُرِغَ مِن دَفْنِ المَيِّتِ وَقَفَ عَلَيْهِ ، وقال : « اسْتَغْفِرُوا لأخِيكُمْ وَسَلُوا لَهُ التَّثْبِيتَ ؛ فَإنَّهُ الآنَ يُسألُ » . رواه أَبُو داود .
فيه : مشروعية الدعاء للميت بعد دفنه بالتثبيت ؛ لأنه يُسأل حينئذٍ عن ربه ودينه ونبيه .

Запись опубликована в рубрике Ан-Навави, Книга 7: Книга О Посещении Больного, А Также О Проводах Покойного, Молитве По Нему, Присутствии При Его Погребении И Пребывании У Его Могилы После Его Погребения, О том, что после погребения (желательно) обратиться к Аллаху с мольбами за покойного и посидеть некоторое время у его могилы для обращений с такими мольбами, просьб о прощении и чтения Корана. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *