Муслим — 529.

529. Сообщают от Аишы, сказавшей: «Посланник Аллаха, во время той болезни, от которой он не оправился, сказал: «Бог проклял иудеев и христиан — они устроили могилы своих пророков храмами!» Она сказала: «И если бы не это, то он обязательно бы сделал свою могилу выделяющейся, но он ведь боялся, что она тоже превратится в мечеть!» Тогда как в пересказе Ибн Абу Шэйбы говорится так: «…и если бы не это…» И не упоминается фразы: «Она сказала…»

19 — (529) حدثنا أبو بكر بن أبي شيبة وعمرو الناقد. قالا: حدثنا هاشم بن القاسم. حدثنا شيبان عن هلال بن أبي حميد، عن عروة بن الزبير، عن عائشة؛ قالت:

قال رسول الله صلى الله عليه وسلم في مرضه الذي لم يقم منه "لعن الله اليهود والنصارى. اتخذوا قبور أنبيائهم مساجد". قالت: فلولا ذاك أبرز قبره. غير أنه خشي أن يتخذ مسجدا. وفي رواية ابن أبي شيبة: ولولا ذاك. لم يذكر: قالت.

Запись опубликована в рубрике КНИГА ХРАМОВ И МЕСТ ДЛЯ МОЛИТВЫ., Муслим, О воспрещении возведения мечетей на могилах, размещения в ней образов и о воспрещении обращать могилы в мечети. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *