Муслим — 572-0.

572-0. Передают от Алькамы, сказавшего: «Абдулла сказал: «Посланник Аллаха, исполнил молитву, — далее Ибрахим что-то добавил или же упустил, — а когда совершил таслим, ему сказали: «Посланник Аллаха, в молитве что-то поменялось?» Он спросил: «Что такое?» Они сообщили: «Молясь, ты сделал то-то и то-то». Он сказал: «Тогда он согнул свои ноги и, развернувшись к кыбле, совершил два суджуда, а после повернулся к нам лицом и сказал: «Если бы в молитве было что-то изменено, то я предупредил бы вас об этом. Просто, я всего лишь человек и что-то могу забыть, точно так же как и вы. Поэтому, если я что-то забуду, то напомните мне. Когда кто-либо из вас усомнится в своей молитве, то пусть основывается на том, что он помнит абсолютно точно и дополняет (молитву) именно от сюда, а потом пусть совершит два суджуда».

89 — (572) وحدثنا عثمان وأبو بكر ابنا أبي شيبة، وإسحاق بن إبراهيم. جميعا عن جرير. قال عثمان: حدثنا جرير عن منصور، عن إبراهيم، عن علقمة؛ قال:

قال عبدالله: صلى رسول الله صلى الله عليه وسلم (قال إبراهيم: زاد أو نقص) فلما سلم قيل له: يا رسول الله! أحدث في الصلاة شيء؟ قال "وما ذاك؟" قالوا: صليت كذا وكذا. قال فثنى رجليه، واستقبل القبلة، فسجد سجدتين، ثم سلم. ثم أقبل علينا بوجهه فقال "إنه لو حدث في الصلاة شيء أنبأتكم به. ولكن إنما أنا بشر أنسى كما تنسون. فإذا نسيت فذكروني. وإذا شك أحدكم في صلاته فليتحر الصواب. فليتم عليه. ثم ليسجد سجدتين".

Запись опубликована в рубрике КНИГА ХРАМОВ И МЕСТ ДЛЯ МОЛИТВЫ., Муслим, О рассеянности в молитве и об исполнении суджудов за эту рассеянность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *