Ибн Маджа — 117

117. Нам сообщил Усман Ибн Абу Шэйба: «Пересказал Ваки’, пересказал Ибн Абу Лейли, пересказал Аль-Хакам от Абдуррахмана Ибн Абу Лейли, сказавшего:
«Абу Лейли, вместе с Али, подводил свои глаза сурьмой, зимой он ходил в летней одежде, а летом в зимней. И мы сказали: «Спросить бы его об этом…» И вот он объяснил: «Посол Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, послал за мной в день битвы при Хайбаре, а я был болен офтальмией (воспаление роговицы и слизистой глаз – п.п.) и так и сказал Послу Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «У меня офтальмия…» Он же (во исцеление) плюнул мне на глаз и сказал: «Боже! Удали от него жар и холод!» После мне никогда небыло ни жарко, ни холодно.» (Пророк, мир ему и благословение Аллаха) добавил: «Вместо (тебя) я пошлю мужчину, который любит Аллаха и Его Посла, а его любят Аллах и Его Посол. Этот не убежит с поля боя и люди будут горды его присутствием рядом с ними.» И он послал за Али и доверил тому (знамя – п.п.)»

Запись опубликована в рубрике Глава 10. О статусах соратников Посла Аллаха, мир ему и благословение Аллаха., Ибн Маджа, О статусе Али, да будет ему благоволение Аллаха.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *