Муслим — 730-0.

730-0. Абдулла Ибн Шакык сказал: «Я спросил Аишу о молитве Посланника Аллаха, а именно о том, что он исполнял добровольно и она ответила: «Он совершал в моем доме, перед послеполуденной молитвой, четыре (ракаата), затем выходил и молился вместе с людьми. Затем заходил и совершал два ракаата. Исполнив вместо с людьми вечернюю молитву, он заходил и совершал два ракаата. Исполнив вместе с людьми ночную молитву, он заходил ко мне в дом и совершал два ракаата. Ночью он исполнял девять ракаатов, среди которых витр. Иногда ночью, он подолгу молился стоя, а иногда подолгу молился ночью сидя. Если при чтении (в этих ночных молитвах) он стоял, то и рукуг и суджуд он совершал стоя. Если же при чтении (в этих ночных молитвах) он сидел, то и рукуг и суджуд он совершал сидя. А когда наступало утро, он исполнял два ракаата».

105 — (730) حدثنا يحيى بن يحيى. أخبرنا هشيم عن خالد، عن عبدالله بن شقيق. قال:

سألت عائشة عن صلاة رسول الله صلى الله عليه وسلم، عن تطوعه؟ فقالت: كان يصلي في بيتي قبل الظهر أربعا. ثم يخرج فيصلي بالناس. ثم يدخل فيصلي ركعتين. وكان يصلي بالناس المغرب. ثم يدخل فيصلي ركعتين. ويصلي بالناس العشاء. ويدخل بيتي فيصلي ركعتين. وكان يصلي من الليل تسع ركعات. فيهن الوتر. وكان يصلي ليلا طويلا قائما. وليلا طويلا قاعدا. وكان إذا قرأ وهو قائم، ركع وسجد وهو قائم. وإذا قرأ قاعدا، ركع وسجد وهو قاعد. وكان إذا طلع الفجر، صلى ركعتين.

Запись опубликована в рубрике КНИГА МОЛИТВЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ И ЕЕ СОКРАЩЕНИЯ, Муслим, О позволительности исполнения дополнительной молитвы верхом на ездовом животном, куда бы оно ни повернулось. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *