Муслим — 1057-1.

1057-1. Нам передал Зухайр Ибн Харб: «Нам передал Абдуссамад Ибн Абдульварис: «Нам передал Хаммам…» Мне также передал Зухайр Ибн Харб: «Нам передал Умар Ибн Юнус: «Нам передал Икрима Ибн Аммар…» Мне также передал Саляма Ибн Шабиб: «Нам передал Абу Аль-Мугыра: «Нам передал Аль-Аузаый…» Каждый из замыкающих приведённые здесь цепочки передал от Исхака Ибн Абдуллы Ибн Абу Тальхи, от Анаса Ибн Малика, от Пророка, аналогичный предыдущему хадис. В хадисе Икримы Ибн Аммара есть дополнение: «Он сказал: «Затем он дёрнул его на себя, так что Пророк Аллаха, отпрянул назад в горло бедуину…» В хадисе Хаммама сказано: «И он так дёрнул его на себя, что плащ порвался и часть его изнанки (осталась) на шее у Посланника Аллаха…»

1057 حدثنا زهير بن حرب. حدثنا عبدالصمد بن عبدالوارث. حدثنا همام. ح وحدثني زهير بن حرب. حدثنا عمر بن يونس. حدثنا عكرمة بن عمار. ح وحدثني سلمة بن شبيب. حدثنا أبو المغيرة. حدثنا الأوزاعي. كلهم عن إسحاق بن عبدالله بن أبي طلحة، عن أنس بن مالك، عن النبي صلى الله عليه وسلم. بهذا الحديث.

وفي حديث عكرمة بن عمار من الزيادة: قال: ثم جبذه إليه جبذة. رجع نبي الله صلى الله عليه وسلم في نحر الأعرابي.

وفي حديث همام: فجاذبه حتى انشق البرد. وحتى بقيت حاشيته في عنق رسول الله صلى الله عليه وسلم.

Запись опубликована в рубрике КНИГА ЗАКЯТА, Муслим, О подаянии тому, кто попросил его непристойно и грубо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *