Муслим — 1401.

1401. Передают от Анаса, что группа спутников Пророка, расспросили супруг Пророка, о его деянии (которое он совершал) в тайне и (под впечатлением) кто-то из них сказал: «(Теперь) я не буду жениться!» А кто-то сказал (иначе): «Я не буду есть мясо!» А кто-то: «Я не буду спать на своей постели!» Тогда он восхвалил Аллаха, добро высказался о Нём и произнёс: «О чём думают люди сказавшие то и это?! Нет! Я совершаю молитву и сплю, исполняю саум и пребываю в фитре и женюсь (совокупляюсь). А кто откажется от моего обычая (Сунны), тот не от меня!»

5 — 1401 وحدثني أبو بكر بن نافع العبدي. حدثنا بهز. حدثنا حماد بن سلمة عن ثابت، عن أنس ؛ أن نفرا من أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم عن عمله في السر ؟ فقال بعضهم:

لا أتزوج النساء. وقال بعضهم لا آكل اللحم. وقال بعضهم: لا أنام على فراش. فحمد الله وأئنى عليه فقال: "ما بال أقوام قالوا كذا وكذا ؟ لكني أصلي وأنام. وأصوم وأفطر. وأتزوج النساء. فمن رغب عن سنتي فليس مني".

Запись опубликована в рубрике КНИГА ЖЕНИТЬБЫ, Муслим, О желательности женитьбы для того, чья душа страстно этого желает и при этом он считает, что у него для этого достаточно материальных средств и о занятости саумом того, кто не в состоянии обеспечить с. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *