Муслим — 1441.

1441. Передают со слов Абу Аль-Дарды, от Пророка, что он проходил мимо женщины, сроки родов которой были близки, у двери в поселение и сказал: «Наверное, он хочет познать её.» И они сказали: «Да.» И Посланник Аллаха, произнёс: «Я задумался о том, чтобы проклясть его таким проклятием, которое войдёт вместе с ним в его могилу. Как он (зародыш в утробе пленницы — п.п.) может наследовать от него, (от захватившего её в плен — п.п.) когда он не халяль для него?! Как он использует его, когда он не халяль для него?!»

139 — 1441 وحدثني محمد بن المثنى. حدثنا محمد بن جعفر. حدثنا شعبة عن يزيد بن خمير. قال: سمعت عبدالرحمن بن جبير يحدث عن أبيه، عن أبي الدرداء، عن النبي صلى الله عليه وسلم ؛ أنه أتى بامرأة محج على باب فسطاط. فقال "لعله يزيد أن يلم بها" فقالوا: نعم. فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم:

"لقد هممت أن ألعنه لعنا يدخل معه قبره. كيف يورثه وهو لا يحل له ؟ كيف يستخدمه وهو لا يحل له ؟".

1441 وحدثناه أبو بكر بن أبي شيبة. حدثنا يزيد بن هارون. ح وحدثنا محمد بن بشار. حدثنا أبو داود. جميعا عن شعبة، في هذا الإسناد.

Запись опубликована в рубрике КНИГА ЖЕНИТЬБЫ, Муслим, О запрещении совокупления с беременной женщиной, взятой в плен. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *