Бухари — 1622 (4435).

1622 (4435). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Я часто слышала (от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует), что ни один пророк не умирал, пока ему не предлагалось сделать выбор между миром этим и миром вечным. Кроме того, я слышала, как во время той болезни, от которой пророк, да благословит его Аллах и приветствует, умер, он говорил хриплым голосом: “…с теми, кого Аллах облагодетельствовал из числа пророков, правдивейших, павших заверу и праведников. Прекрасные это товарищи!”3 — и я подумала, что ему был предоставлен такой выбор».

4435 — حَدَّثَنِي مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ حَدَّثَنَا غُنْدَرٌ حَدَّثَنَا شُعْبَةُ عَنْ سَعْدٍ عَنْ عُرْوَةَ عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ كُنْتُ أَسْمَعُ أَنَّهُ لَا يَمُوتُ نَبِيٌّ حَتَّى يُخَيَّرَ بَيْنَ الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ فَسَمِعْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ فِي مَرَضِهِ الَّذِي مَاتَ فِيهِ وَأَخَذَتْهُ بُحَّةٌ يَقُولُ {مَعَ الَّذِينَ أَنْعَمَ اللَّهُ عَلَيْهِمْ} الْآيَةَ فَظَنَنْتُ أَنَّهُ خُيِّرَ

Запись опубликована в рубрике Болезнь пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и его кончина., Бухари, Книга 66. Книга военных походов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *