Булуг аль-Марам — 277

277. Передают, что Анас, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, Абу Бакр и ‘Умар начинали намаз словами «Хвала Аллаху, Господу миров!»
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
В версии Муслима сообщается, что Анас ибн Малик, да будет доволен им Всевышний Аллах, сказал: «Я молился за Пророком, мир ему и благословение Аллаха, Абу Бакром, ‘Умаром и ‘Усманом. Они начинали чтение словами “Хвала Аллаху, Господу миров!” и не произносили слов “Во имя Аллаха милостивого, милосердного!” ни в начале суры “аль-Фатиха”, ни после нее».
А в версии Ахмада, ан-Насаи и Ибн Хузеймы сообщается, что они не произносили слов “Во имя Аллаха милостивого, милосердного!” вслух.
В одной из версий Ибн Хузеймы говорится, что они произносили слова “Во имя Аллаха милостивого, милосердного!” про себя. Версию Муслима следует понимать только таким образом, а не заявлять, что в ней есть скрытые недостатки.11

Запись опубликована в рубрике Булуг аль-Марам, Глава 7: Порядок совершения намаза, Книга 2: Намаз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *