Булуг аль-Марам — 304-305

304-305. Передают, что аль-Хасан ибн ‘Али,28 да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, научил его читать молитву кунут во время заключительного намаза следующим образом:
«О Аллах, наставь меня на правильный путь наряду с теми, кого Ты наставил на него, даруй мне благополучие наряду с теми , кому Ты даровал его, опекай меня наряду с теми, кого Ты опекаешь, благослови меня в том, что Ты даровал, и защити меня от того, что Ты предрешил, ибо Ты решаешь, а о Тебе решений не принимают. Воистину, не будет унижен тот, кого Ты поддержал. Господь наш, Ты – благословенный, Всевышний» (Аллаахумма хдинии фиимян хадейта, ваъаафинии фиимян ‘аафейта, ватаваллани фиимян таваллейта, ва баарик лии фиимя аътайта, вакынии шарра ма кадайта, фаиннака такдыы валяя йукдаа ‘алейка, иннаху ляя йазиллю мян ваалейта, табааракта раббанаа ва таъаалейта).
Этот хадис передали Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа. В версии ат-Табарани и аль-Бейхаки говорится: «Воистину, не будет унижен тот, кого Ты поддержал, и не познает славы тот, с кем Ты стал враждовать» (Иннаху ляя йазиллю мян ваалейта ва ляя йаъиззу мян ‘аадейта). А в одной из версий ан-Насаи также говорится: «И да благословит Аллах Пророка» (Ва саллаллааху ‘алян-набиййи).
Аль-Бейхаки также передал хадис, в котором сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, обучал нас молитве кунут, которую мы должны читать во время рассветного намаза». В цепочке рассказчиков хадиса есть признаки слабого хадиса.

Запись опубликована в рубрике Булуг аль-Марам, Глава 7: Порядок совершения намаза, Книга 2: Намаз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *