Булуг аль-Марам — 367-368

367-368. Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала:
«Ни в рамадане, ни в другие месяцы Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, не совершал во время дополнительных ночных намазов более одиннадцати рак‘атов. Вначале он совершал четыре рак‘ата, и даже не надо спрашивать о том, какими красивыми и долгими они были. Затем он совершал еще четыре рак‘ата, и вам также не следует спрашивать о том, какими красивыми и долгими они были. Затем он совершал еще три рак‘ата. Однажды я спросила его: “О Посланник Аллаха! Спишь ли ты до того, как совершишь нечетное число рак‘атов?” Он ответил: “О ‘Аиша! Мои глаза спят, но мое сердце не дремлет”».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.
Они же передали другой хадис ‘Аишы, да будет доволен ею Всевышний Аллах, в котором сообщается, что она сказала: «По ночам он совершал десять дополнительных рак‘атов, а затем совершал намаз из одного рак‘ата. После этого он совершал еще два дополнительных рак‘ата на заре, и в общей сложности получалось тринадцать рак‘атов».

Запись опубликована в рубрике Булуг аль-Марам, Глава 9: Добровольные намазы, Книга 2: Намаз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *