Бухари — 1331 (3302).

1331 (3302). Сообщается, что ‘Укба бин ‘Амр Абу Мас‘уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, указал рукой в сторону Йемена и сказал: “Вера находится там, в Йемене,2 что же касается чёрствости и жестокосердия, то (эти качества) присущи бедуинам, занятым своими верблюдами”, (после чего пророк, да благословит его Аллах и приветствует, указал рукой на восток и сказал: “И эти качества следует искать) там, откуда появляются два края головы шайтана (, а именно — в племенах) раби‘а и мудар”».

3302 — حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ حَدَّثَنَا يَحْيَى عَنْ إِسْمَاعِيلَ قَالَ حَدَّثَنِي قَيْسٌ عَنْ عُقْبَةَ بْنِ عَمْرٍو أَبِي مَسْعُودٍ قَالَ أَشَارَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِيَدِهِ نَحْوَ الْيَمَنِ فَقَالَ الْإِيمَانُ يَمَانٍ هَا هُنَا أَلَا إِنَّ الْقَسْوَةَ وَغِلَظَ الْقُلُوبِ فِي الْفَدَّادِينَ عِنْدَ أُصُولِ أَذْنَابِ الْإِبِلِ حَيْثُ يَطْلُعُ قَرْنَا الشَّيْطَانِ فِي رَبِيعَةَ وَمُضَرَ .

Запись опубликована в рубрике Бухари, Книга 61. Книга начала творения, Лучшим имуществом мусульманина станут овцы, которых он будет пасти на горных вершинах.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *