Абу Дауд — 197

197 — Передают со слов Таубы аль-‘Анбари о том, что он слышал, как Анас ибн Малик говорил:
«Поистине, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, выпил молоко, но совершил молитву не прополоскивая рот и, не совершая омовение».
________________________________________________________________
Имам Бадруддин аль-‘Айни сказал: «В этом хадисе довод на то, что если человек выпьет молоко и тому подобное и не прополоскает рот, то нет в этом никаких проблем. И в этом хадисе также указание на то, что хадис, в котором сообщается о полоскании рта после молока, является отмененным». См. «Шарх Сунан Аби Дауд» 1/452. Хафиз Ибн Хаджар сказал: «Ибн Шахин заявил, что хадис Анаса отменил хадис Ибн ‘Аббаса и не привел имени того, кто говорил, что это (полоскание рта после молока) является обязательным, чтобы это нуждалось в заявлении об отмене!» См. «Фатхуль-Бари» 1/374.

197 — حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِى شَيْبَةَ عَنْ زَيْدِ بْنِ الْحُبَابِ عَنْ مُطِيعِ بْنِ رَاشِدٍ عَنْ تَوْبَةَ الْعَنْبَرِىِّ أَنَّهُ سَمِعَ أَنَسَ بْنَ مَالِكٍ يَقُولُ إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- شَرِبَ لَبَنًا فَلَمْ يُمَضْمِضْ وَلَمْ يَتَوَضَّأْ وَصَلَّى.
قَالَ زَيْدٌ دَلَّنِى شُعْبَةُ عَلَى هَذَا الشَّيْخِ.
تعليق المستخدم :قال الألباني: حسن.

Запись опубликована в рубрике 1 – Книга очищения, 78 – Глава: О допустимости этого., Абу Дауд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *