Ибн Маджа — 28

28. Нам сообщил Ахмад Ибн ‘Абда: «Пересказал Хаммад Ибн Зейд, от Аль-Муджалида, от Аль-Ша’бия, от Курзы Ибн Кя’бы сказавшего:
«Направив нас в Аль-Куфу ‘Умар Ибн Аль-Хаттаб лично проводил нас до места, называемого Саррар и там спросил нас: «Знаете почему я шел сюда вместе с вами?» Мы ответили: «По праву соратника Посла Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и ради (нас), ансоров.» Но он сказал: «Просто, я хотел чтобы этот разговор вы запомнили потому, что я шел вместе с вами. Там вы придете к народу, сердца которых гудят (от ненависти) к Корану, подобно тому, как рокочут кипящие котлы. Когда они увидят вас, то (агрессивно) вытянув свои шеи в вашу сторону скажут: «Сподвижники Мухаммада…» Поэтому, поменьше там пересказывайте хадисы Посла Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, а кроме того, этим я принял хоть какое-то участие в походе.»

28 — حَدَّثَنَا أَحْمَدُ بْنُ عَبْدَةَ حَدَّثَنَا حَمَّادُ بْنُ زَيْدٍ عَنْ
تعليق المستخدم :قال الألباني: صحيح بإسناد الحاكم ، ووافقه الذهبي

Запись опубликована в рубрике Глава 3. Об осторожности при пересказе изречения Посла Аллаха, мир ему и благословение Аллаха., Ибн Маджа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *