Муслим — 1495.

1495. Передают со слов Абдуллы, сказавшего: «Вот, мы в ночь на пятницу в мечети и вдруг приходит мужчина, один из ансаров и говорит: «Если мужчина застанет со своей женой мужчину и заговорит об этом, то вы его же и высеките. Если он убьет его, то вы его казните, а если он умолчит, то умолчит в себе гнев. Клянусь Аллахом — я обязательно спрошу Посланника Аллаха, !» А на завтра, он пришёл к Посланнику Аллаха, и спросил его, сказав: «Если мужчина застанет со своей женой мужчиной и заговорит об этом, то вы его же и высеките, если он убьет его, то вы его казните, а если он умолчит, то умолчит в себе гнев.» И он сказал: «Боже, открой!» И принялся молить. Тогда снизошёл аят о взаимопроклятии: «А те, которые бросают (в) своих супруг (обвинение) и нет за них свидетелей, кроме них самих…» Этими аятами и был испытан тот мужчина посреди людей! И пришёл он со своей женой к Посланнику Аллаха, и те оба прокляли друг друга — мужчина свидетельствовал четырьмя свидетельствами с Аллахом — конечно же, он из правдивых. А затем проклятие пятого, что проклятие Аллаха на него, если он был из лгущих.» Затем она пошла, чтобы проклясть, но Посланник Аллаха, сказал ей: «Цыц!» Но она воспротивилась и прокляла. Когда они оба ушли назад, он произнёс: «Наверное, она принесёт чёрного, кудрявого (ребёнка, непохожего на её мужа — п.п.).» И она принесла чёрного, кудрявого.»

10 — 1495 حدثنا زهير بن حرب وعثمان بن أبي شيبة وإسحاق بن إبراهيم (واللفظ لزهير) (قال إسحاق: أخبرنا. وقال الآخران: حدثنا جرير) عن الأعمش، عن إبراهيم، عن علقمة، عن عبدالله. قال: إنا، ليلة الجمعة، في المسجد. إذ جاء رجل من الأنصار فقال:

لو أن رجل وجد مع امرأته رجل فتكلم جلدتموه، أو قتل قتلتموه ؛ وإن سكت سكت على غيظ. والله ! لأسألن عنه رسول الله صلى الله عليه وسلم. فلما كان من الغد أتى رسول الله صلى الله عليه وسلم فسأله. فقال: لو أن رجلا وجد مع امرأته رجلا فتكلم جلدتموه، أو قتل قتلتموه، أو سكت سكت على غيظ. فقال "اللهم ! افتح" وجعل يدعو. فنزلت آية اللعان: { والذين يرمون أزواجهم ولم يكن لهم شهداء إلا أنفسهم }. هذه الآيات. فابتلى به ذلك الرجل من بين الناس. فجاء هو وامرأته إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم فتلاعنا. فشهد الرجل أربع شهادات بالله إنه لمن الصادقين. ثم لعن الخامسة أن لعنة الله عليه إن كان من الكاذبين. فذهبت لتلعن. فقال لها رسول الله صلى الله عليه وسلم "مه" فأبت فلعنت. فلما أدبرا قال "لعلها أن تجيء به أسود جعدا" فجاءت به أسود جعدا.

1495 وحدثناه إسحاق بن إبراهيم. أخبرنا عيسى بن يونس. ح وحدثنا أبو بكر بن أبي شيبة. حدثنا عبدة بن سليمان. جميعا عن الأعمش، بهذا الإسناد، نحوه.

Запись опубликована в рубрике КНИГА ВЗАИМОПРОКЛЯТИЯ – ПРИНУДИТЕЛЬНОГО РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБВИНЕНИЯ СУПРУГОМ СВОЕЙ СУПРУГИ В ИЗМЕНЕ, Муслим, Об обязательности траура для жены на период выжидания после кончины мужа и о запрещении продолжать его свыше трёх дней по иным поводам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *