Абу Дауд — 397

397 – Сообщается, что Мухаммад ибн ‘Амр – а это ибн Хасан ибн ‘Али ибн Абу Талиб – сказал:
«Однажды мы спросили у Джабира о временах молитв пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и он сказал: “Он совершал полуденную молитву в полдень, послеполуденную ? когда солнце было ещё ярким, закатную ? когда оно уже садилось, а вечернюю – (в разное время). (Если он видел,) что людей уже много, то начинал (молитву) пораньше, а если (видел,) что их мало, то откладывал её. (Что же касается) утренней молитвы, то он совершал её в предрассветном сумраке”».[1]

397 — حَدَّثَنَا مُسْلِمُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ حَدَّثَنَا شُعْبَةُ عَنْ سَعْدِ بْنِ إِبْرَاهِيمَ عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ عَمْرٍو — وَهُوَ ابْنُ الْحَسَنِ بْنِ عَلِىِّ بْنِ أَبِى طَالِبٍ — قَالَ — سَأَلْنَا جَابِرًا عَنْ وَقْتِ صَلاَةِ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- فَقَالَ كَانَ يُصَلِّى الظُّهْرَ بِالْهَاجِرَةِ وَالْعَصْرَ وَالشَّمْسُ حَيَّةٌ وَالْمَغْرِبَ إِذَا غَرَبَتِ الشَّمْسُ وَالْعِشَاءَ إِذَا كَثُرَ النَّاسُ عَجَّلَ وَإِذَا قَلُّوا أَخَّرَ وَالصُّبْحَ بِغَلَسٍ.
__________
معانى بعض الكلمات :
الغلس : ظلمة آخر الليل إذا اختلطت بضوء الصباح
الهاجرة : وقت شدة الحر
تعليق المستخدم :قال الألباني : صحيح .

Запись опубликована в рубрике 2 – Книга молитвы, 3 – Глава о времени молитвы пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и о том, как он ее совершал., Абу Дауд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *