Ан-Насаи — 76

76. Нам сообщил Кутайба от Малика, от Исхака Ибн Абдуллы Ибн Абу Тальхи, от Анаса, сказавшего: «Однажды, я увидел Посла Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, когда уже наступило время для предвечерней молитвы. Тогда ещё люди принялись искать себе воду для малого омовения, но не нашли. Однако, Послу Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, вода для малого омовения была принесена. Он положил руку свою в тот сосуд и приказал людям совершать малое омовение. И вот, я стал очевидцем того, как вода вдруг забила ключом из промеж его пальцев. И все до последнего из присутствовавших тогда совершили малое омовение».

الْوُضُوءُ مِنْ الْإِنَاءِ
76 — أَخْبَرَنَا قُتَيْبَةُ عَنْ مَالِكٍ عَنْ إِسْحَقَ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي طَلْحَةَ عَنْ أَنَسٍ قَالَ
رَأَيْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَحَانَتْ صَلَاةُ الْعَصْرِ فَالْتَمَسَ النَّاسُ الْوَضُوءَ فَلَمْ يَجِدُوهُ فَأُتِيَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِوَضُوءٍ فَوَضَعَ يَدَهُ فِي ذَلِكَ الْإِنَاءِ وَأَمَرَ النَّاسَ أَنْ يَتَوَضَّئُوا فَرَأَيْتُ الْمَاءَ يَنْبُعُ مِنْ تَحْتِ أَصَابِعِهِ حَتَّى تَوَضَّئُوا مِنْ عِنْدِ آخِرِهِمْ

Запись опубликована в рубрике Ан-Насаи, Книга чистоты, О воде для малого омовения, находящейся в сосуде.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *