Ан-Навави — 488

488. Передают со слов Ибн Аббаса и Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен ими Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там — бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там — женщины. (Этот хадис приводят аль-Бухари и Муслим, передавая его со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими. Кроме того, аль-Бухари приводит его со слов Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах.)

[488] وعن ابن عباس وعِمْرَانَ بن الحُصَيْنِ ( عن النبي — صلى الله عليه وسلم — قَالَ : « اطَّلَعْتُ في الجَنَّةِ فَرَأيْتُ أكْثَرَ أهْلِهَا الفُقَرَاءَ ، وَاطَّلَعْتُ في النَّارِ فَرَأيْتُ أكْثَرَ أهْلِهَا النِّسَاءَ » . متفقٌ عَلَيْهِ من رواية ابن عباس ، ورواه البخاري أيضاً من رواية عِمْرَان بن الحُصَيْن .
فيه : التحريض على ترك التوسع في الدنيا .
وفيه : التحريض للنساء على المحافظة على أمر الدين ليسلمن من النار .

Запись опубликована в рубрике Ан-Навави, Книга 1: Книга Приказаний, О достоинстве отречения от мира, о побуждении к тому, чтобы довольствоваться малым количеством мирских благ, и о достоинстве бедности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *