Муслим — 1471-3.

1471-3. Абдулла Ибн Умар сказал: «Я дал развод своей женщине, когда у неё были месячные. Об этом Умар упомянул Пророку, и Посланник Аллаха, разозлился и сказал: «Прикажи ему, пусть он вернёт её (и удерживает при себе), пока у неё не начнётся следующая менструация, помимо этой менструации, в течение которой он дал ей развод. Если ему покажется, что он даст ей развод, то пусть даст ей развод, когда та уже очистится от своих месячных, перед тем, как он коснётся её. Это и есть развод после выжидательного периода, как приказал Аллах.» Абдулла тогда дал ей развод произнеся бракоразводную фразу один раз и с этого (неокончательного) развода было отсчитано её время и Абдулла вернул её, как ему приказал Посланник Аллаха.»

1471 وحدثناه أبو بكر بن أبي شيبة وابن المثنى. قالا: حدثنا عبدالله بن إدريس عن عبيدالله، بهذا الإسناد، نحوه. ولم يذكر قول عبيدالله لنافع. قال ابن المثنى في روايته: فليرجعها. وقال أبو بكر: فليراجعها.

Запись опубликована в рубрике КНИГА БРАКОРАЗВОДА, Муслим, О запрещении давать развод женщине, когда у неё месячные без её согласия и даже если бы он поступил вопреки этому, то неполный развод всё равно имеет место и ему повелевается вернуть её. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *