Муслим — 2040-1.

2040-1. Анас Ибн Малик сказал: «Послал меня Абу Тальха к Посланнику Аллаха, чтобы я позвал его — был приготовлена пища». Он сказал: «И я подошёл, а Посланник Аллаха, вместе с людьми. Он посмотрел на меня, и я застеснялся, и я сказал: «Откликнись на приглашение Абу Тальхи!» И он сказа людям: «Вставайте!» И Абу Тальха сказал: «Посланник Аллаха, я ведь для тебя сделал немного». Он сказал: «И коснулся её Посланник Аллаха, ми ему и благословение Аллаха, и помолился о благодати в ней, а затем произнес: «Впусти группу моих спутников! Десять!» И извлёк что-то из- промеж; своих пальцев и они ели, пока не насытились и вышли. Тогда он сказал: «Впусти десять!» И те ели, пока не насытились. Он продолжал впускать десять выпускать десять, пока не осталось из них ни одного — каждый вошёл и е пока не насытился. Затем он сформовал её (собрал пищу в кучу) и оказалось, что она такая же, как тогда, когда они (вначале) ели её».

143 — 2040 حدثنا أبو بكر بن أبي شيبة. حدثنا عبدالله بن نمير. ح وحدثنا ابن نمير (واللفظ له). حدثنا أبي. حدثنا سعد بن سعيد. حدثني أنس ابن مالك قال:

بعثني أبو طلحة إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم لأدعوه. وقد جعل طعاما. قال فأقبلت ورسول الله صلى الله عليه وسلم مع الناس. فنظر إلي فاستحييت فقلت: أجب أبا طلحة. فقال للناس (قوموا) فقال أبو طلحة: يا رسول الله! إنما صنعت لك شيئا. قال فمسها رسول الله صلى الله عليه وسلم. ودعا فيها بالبركة. ثم قال (أدخل نفرا من أصحابي، عشرة) وقال (كلوا) وأخرج لهم شيئا من بين أصابعه. فأكلوا حتى شبعوا. فخرجوا. فقال (أدخل عشرة) فأكلوا حتى شبعوا. فما زال يدخل عشرة ويخرج عشرة حتى لم يبق منهم أحد إلا دخل، فأكل حتى شبع. ثم هيأها. فإذا هي مثلها حين أكلوا منها.

Запись опубликована в рубрике КНИГА НАПИТКОВ, Муслим, О позволительности разрешить повести с собою неприглашённого в дом того, в чьём согласии он уверен, с условием полного удостоверения в нём и о желательности собрания над пищей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *